FU16 - Sieg und Niederlage der FU16 gegen Wohlen

An diesem Wochenende mussten die Wilerinnen zweimal gegen die SG Wohlen/HCDU spielen. Am Samstag spielte man in Will und am Sonntag morgen in Wohlen.

Am Samstag startete das Spiel ganz nach den Wünschen der Wilerinnen. Es wurde mit viel Tempo gespielt was zu einfachen Toren führte. Mit einer soliden Deckung und einer Torhüterin, die hielt was es zu halten gab, baute man den Vorsprung aus. Auch die nachgereisten Spielerinnen aus Wohlen konnten den Rückstand nicht kleiner machen. So ging man mit einer 13:5 Führung in die Pause.

Den Spielerinnen wurde deutlich gesagt, dass das Spiel noch einmal neu beginnt in der zweiten Halbzeit. Dass man so weiterspielen muss und nicht nachlassen darf.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichener. Die Gäste spielten mit mehr Tempo und man musste in der Verteidigung mehr arbeiten. Der Vorsprung verkleinerte sich, doch man hatte nie das Gefühl, dass es schief gehen würde. Leider wurde auf Seiten der Wilerinnen nicht mehr so konsequent gespielt wie in der ersten Halbzeit. Es gab wieder vermehrt Pässe ins nichts und der Ball konnte nicht gehalten werden. Die ermöglichte es den Wohlerinnen wieder in den Angriff zu kommen. Doch auch in der zweiten Halbzeit stand Katja im Tor und sie hatte am Schluss mit einer Quote von 60% gehaltene Bälle ihre Sache zum Sieg beigesteuert. Es gelang den Wilerinnen den Vorsprung der Pause am Schluss wieder herzustellen. Aber auch nicht mehr. Mit einem 25:17 Sieg verliess man das Spielfeld.

Gratulation zu diesem Sieg!!!

Am Sonntag morgen besammelten sich die Wilerinnen bei eisiger Kälte um 7:00 Uhr bei der Kantihalle. Dann startete die Reise nach Wohlen.

Schon vor dem Spiel war klar, dass es heute nicht mehr das gleiche Spiel geben wird wie gestern. Bei Wohlen standen andere Spielerinnen auf dem Feld als gestern und man konnte sicher sein, dass es nicht mehr so einfach werden wird wie am Samstag. Das Spiel war temporeicher als am Samstag und es brauchte eine erneut starke Verteidigung, um zu verhindern dass die Wohlerinnen nicht zu einfachen Toren kamen. Doch es gelang ihnen immer wieder sich durchzusetzen. So konnten sie den Vorsprung ausbauen auf 5 Tore. Hinzu kam das Pech der Wilerinnen mit einigen Pfostenwürfen. Doch die Wilerinnen kämpften sich ins Spiel zurück und konnten zum 10:10 ausgleichen. Mit einem 11:12 Rückstand ging es in die Pause.

Es wurden in der Pause die verpassten Chancen angesprochen, aber auch wie man sich wieder zurück gekämpft hat. Doch musste mehr Druck auf das Tor ausgeübt werden.

Die zweite Halbzeit startete wieder ausgeglichen und das Pech der Wilerinnen im Abschluss war leider immer noch da. So gelang es den Wohlerinnen sich wieder leicht abzusetzen. Die Wilerinnen stellten ihre Deckung um und mit grossem Kampfgeist gelang es auch jetzt wieder den Rückstand aufzuholen. So stand es plötzliche wieder 20:20. Leider gelang nie der Führungstreffer. Auch jetzt nicht und die Wohlerinnen konnten die Führung wieder an sich nehmen, weil in der Deckung die Kreisläuferin zu wenig gut gedeckt wurde. Dann konnten die Wilerinnen in Überzahl spielen. Doch statt ein Tor zu erzielen, verlor man den Ball und es gab wieder ein Gegentreffer. Die Kraft, das Glück und die Zeit fehlten um diesen Rückstand noch einmal aufzuholen. So ging man mit einer 26:22 Niederlage vom Feld.

Man hat eine gute kämpferische Leistung gesehen!

Vielen Dank an die zahlreichen Fans an beiden Tagen!

Es spielten: im Tor Katja Buttliger; Larissa Burri, Bettina Eberle, Laurianne Egli, Carmen Fitze, Alessia Franzen, Vivien Frischknecht, Laura Halter, Kirstyn Huber, Valérie Hug, Lorena Hugener, Arta Ibrahimi, Linda Keller, Andrina Looser, Giulia Looser, Carola Schmid und Martina Wellauer

Das nächste Spiel findet am Samstag den 03.03.2018 um 18:15 Uhr in Uster im Schulhaus Oberuster statt. Wir hoffen auf viele lautstarke Fans.