Spielbericht KTV Wil 1 - BSC Goldach 1

Verdienter Heimsieg des KTV Wil Handball
Nachdem die 1. Mannschaft des KTV Wil Handball das erste Saisonspiel auswärts gewinnen konnte, wartete die Wiler Handballwelt gespannt auf den ersten Auftritt vor heimischem Publikum. Mit einem verdienten und kaum je gefährdeten Sieg gegen den letztjährigen Tabellenzweiten überzeugte das Team das zahlreich erschienene und lautstarke Publikum vollends.

Mit dem BSC Goldach 1 gastierte gleich im ersten Heimspiel der Saison ein echter Gradmesser in der Lindenhofhalle. Beide Mannschaften starteten konzentriert in die Partie und gaben sich in der Abwehr keine Blösse. So konnten sich zu Beginn der Partie vor allem die Torhüter mit Paraden auszeichnen, das erste Tor fiel erst nach 5 Minuten zu Gunsten der Gäste aus Goldach. Daraufhin zeigten aber auch die Mannen des KTV Wil, dass sie das Toreschiessen nicht verlernt haben; als erster Torschütze in den eigenen Reihen liess sich Steven Rudari feiern, der sich im Verlauf des Spiels insgesamt 10 Tore gutschreiben lassen konnte.

Hervorragende Abwehrleistung des KTV Wil
Schnell wurde klar, dass der KTV Wil nicht länger gewillt ist, mehr als 30 Tore schiessen zu müssen, um ein Spiel zu gewinnen. Fielen in der vergangenen Saison meistens mehr als 60 Tore pro Match, konnte die erste Halbzeit zwischen Wil und Goldach schon beinahe als torarm bezeichnet werden. Nach 20 Minuten und einem Stand von 8:4 für den KTV Wil versuchte der Goldacher Coach mittels einem Time-out die Wende herbeizuführen. Die Wiler Abwehr verteidigte aber weiterhin diszipliniert und machte es so dem Gegner äusserst schwer. Pausenstand 9:5 für den KTV Wil.

Schneller Start der Gäste
In der Garderobe schien der Trainer des BSC Goldach 1 die richtigen Worte dann aber gefunden zu haben. Sein Team startete wie der Blitz und so schlug es einige Male im Tor der Wiler ein. Bereits 6 Minuten nach Wiederbeginn war der bequeme 6-Tore-Vorsprung auf nur noch zwei Tore (12:10) geschmolzen. Danach fing sich das Wiler Team aber wieder auf, organisierte die Abwehr und fand auch in der Offensive auf die Erfolgsstrasse zurück. Der Vorsprung erhöhte sich kontinuierlich, Philipp Leppla skorte mal für mal, was letztlich zum ungefährdeten 25:18 Heimerfolg reichte.

Kompakte Mannschaftsleistung
Aus Wiler Sicht erfreulich war, dass das Trainerduo Egger/Frefel erneut das gesamte Spielerkader einsetzen konnte und sich auch die jungen Spieler gut in Szene zu setzen wussten. Trotz des deutlichen Vorsprungs liess es sich Trainerfuchs Erich Frefel nicht nehmen, 15 Sekunden vor Schluss ein Time-out zu beziehen und seiner Mannschaft den Spielzug für den letzten Angriff aufzutragen. Mit Erfolg, kurz vor der Sirene schloss Edy Vetter den Spielzug erfolgreich zum 25:18 Schlussstand ab.

KTV Wil: S. Raschle / Carbonara, Brenner (1), Flammer, Haag (2), Hartmann (1), Koblet, Leppla (8), Raschle, Rudari (10/5), Schlauri (1/1), Steiner (1), Vetter (1)