Spielbericht KTV Wil 1 - BSV Bischofszell 1

news-zeitungKlarer Sieg dank Leistungssteigerung
(Dominik Russ) Die erste Herrenmannschaft des KTV Wil gewinnt verdient gegen Bischofszell 1 mit 31:20 (13:12) dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und verbleibt in der Spitzengruppe der zweiten Liga.
Um weiterhin ein Wörtchen im Kampf um die Qualifikation zu den Aufstiegsspielen mitreden zu dürfen, war die Devise für das Team von Trainer Sebastian Raschle klar. Zwei Punkte gegen den Tabellenzweitletzten aus der Rosenstadt ist Pflicht.

Rückstand in Vorsprung umgewandelt
Das Spiel begann mit viel Tempo aber einigen Fehlern in der Offensive auf beiden Seiten. Bis zur 17. Minute verlief das Geschehen sehr ausgeglichen und keines der Teams konnte sich absetzen. In den folgenden Minuten bekundete die Wiler Defensive Mühe gegen die gegnerischen Rückraumschützen, welche mit präzisen Würfen und Kreisanspielen einen Drei-Tore-Vorsprung möglich machten. Dank vier Paraden des eingewechselten Torhüters Raschle und schneller Angriffsauslösung konnte der Rückstand bis zur Pause in einen Ein-Tore-Vorsprung umgewandelt werden. Steven Rudari zeigte einmal mehr seine Qualitäten als Vollstrecker und erzielte im Alleingang fast die Hälfte der Wiler Tore in der 1. Halbzeit.

9 Tore Vorsprung und wann kommt der Einbruch?
Nach dem Pausentee zeigte sich das Kollektiv der Einheimischen verbessert. Sie legten mit Elan los, wussten die Fehler der jungen Mannschaft aus Bischofszell konsequenter zu nutzen und bauten die Führung auf 5 Tore aus. Ein Blick in die Torstatistik der zweiten Halbzeit zeigte, dass nun das Wiler Angriffsspiel unberechenbarer wurde. Bis auf eine Ausnahme erzielten alle Feldspieler mindestens einen Treffer. Der Vorsprung konnte bis auf 9 Tore (24:15) ausgebaut werden. Die wenigen Zuschauer in der Kantihalle fragten sich, ob nun ein gleicher Einbruch folgen wird, wie beim Spiel vor Wochenfrist gegen Flawil. Die Antwort lautet Nein, und Haag krönte eine gute Mannschaftsleitung in der 2. Halbzeit Sekunden vor der Schlusssirene mit einem schönen Tor mittels Kempa-Trick direkt aus der Luft.

Am kommenden Wochenende kommt es auswärts zum interessanten Spitzenspiel gegen den punktgleichen Leader Goldach-Rorschach, der im Hinspiel eine empfindliche Niederlage einstecken musste.