Spielbericht KTV Wil Frauen 1 - SV Fides

news-zeitungHinten top, vorne verbesserungswürdig
(Carmen Keller)Die Wiler Handball Frauen hatten zu Hause Besuch vom SV Fides. In der eher einseitigen Partie resultierte ein klarer 19:5 Sieg für die Wilerinnen.

Frühe Führung
„Hinten top, vorne ungenügend“, lautete die Zusammenfassung von Trainer Frefel nach der Partie. Das hatte sich während 60 Minuten auch auf dem Platz gezeigt. Zu Beginn war das Spiel zwischen den beiden Teams noch ausgeglichen, doch schon bald gingen die Wilerinnen in Führung und gaben diese auch nicht mehr her. In der Verteidigung standen die Spielerinnen kompakt, packten zu und liessen den St. Gallerinnen kaum noch eine Chance. Wenn die Verteidigung doch einmal nicht aufgepasst hatte, war das Goalie-Duo Manser/Eigenmann zur Stelle, die beide eine gute Leistung zeigten.

Verbesserungswürdige Offensive
Im Angriff klappte nicht immer alles. Obwohl die Wilerinnen viele Chancen hatten, wurden nicht alle in ein Tor verwandelt. Oft wurde neben das Tor geschossen oder die gegnerische Torhüterin konnte den Ball abfangen. Dennoch zeigte die Mannschaft einzelne gute Aktionen, die vom Kreis oder vom Aufbau zu Punkten führten. Schon zur Pause lagen die Äbtestädterinnen mit 8:3 vorne.

Gleiches Bild nach der Pause
Nach dem Seitenwechsel zeigte sich dasselbe Bild wie schon zuvor. Hinten zeigten die Wilerinnen immer noch eine solide Leistung und schoben sich als kompakte Mauer hin und her. Das Angriffsspiel dieser Partie war auf Seiten der Äbtestädterinnen verbesserungswürdig, denn sie hatten in der Vergangenheit gezeigt, dass sie das besser können. Vorne hatten die Spielerinnen zum Teil Mühe mit einem Durchbruch ein Tor zu erzielen, da die gegnerische Verteidigung ebenfalls kompakt stand. Die Hartnäckigkeit der Wilerinnen zahlte sich jedoch meistens aus, da danach ein Abschluss resultierte. Mehrere Male prallte der Ball aber an der Latte des Tors ab. Dank Gegenstössen, die super funktionierten, holte das Heimteam die meisten Tore. Nach diesem durchzogenen und für den Zuschauer nicht sehr spannenden Spiel gewinnen die Wilerinnen klar und deutlich mit 19:5. Es ist ihr zweiter Sieg in Folge.

Für den KTV Wil: Manser/Eigenmann, Bleiker (2), Bollhalder, Bühler, Domeisen (2), Farcher, Geissbühler (1), Harder (1), Hug (2), Keckeis (2), Salem (3), Schönenberger C. (2), Schönenberger S. (4)