Spielbericht KTV Wil Frauen 2 - LC Brühl 4

news-notizblockSieg in allerletzter Sekunde
(Carmen Keller)Auch das Damen 2 hatte Besuch aus St. Gallen. Gegen die LC Brühlerinnen 4 resultierte ein knapper 16:15 Sieg für die Wilerinnen.

Rückstand zur Pause
Zu Beginn hatten die Äbtestädterinnen kurzzeitig Mühe ins Spiel zu finden. Nach dem ersten Treffer der Wilerinnen fiel lange Zeit kein Tor mehr und die St. Gallerinnen nutzten dies, um in Führung zu gehen. Doch das Damen 2 liess sich das nicht gefallen und kämpfte sich immer wieder an die Brühlerinnen heran. Hinten hielt das Heimteam kompakt, doch im Angriff liessen sich die Spielerinnen durch die sehr offensive Verteidigung der St. Gallerinnen aus dem Konzept bringen. Dass die gegnerische Kreisläuferin weit raus kam und die Wilerinnen im Angriff störte, trug ein weiteres dazu bei, dass das Team in der Pause mit einem Tor im Rückstand lag.

Spannende Schlussphase
Noch war aber nichts verloren. Gegen die deutlich älteren und routinierten Spielerinnen von Brühl begannen die Wilerinnen sich allmählich durchzusetzen und in die Löcher zu laufen. Der Angriff war teilweise statisch und es wurde zu wenig gelaufen. Das nutzten die Brühlerinnen geschickt aus, um den Ball abzufangen. Was die Damen 2 Spielerinnen vorne aber nicht schafften, gelang ihnen dafür hinten. Auch in der zweiten Halbzeit war die Verteidigung kompakt und die Spielerinnen halfen sich gegenseitig um die Gegnerinnen an Torabschlüssen zu hindern. Einige Minuten vor Schluss gelang es dem Damen 2 auf 15:15 auszugleichen. Richtig spannend wurde es aber erst 30 Sekunden vor dem Abpfiff. Spielerin Stefanie Brunschwiler schoss vom Flügel aus ein Tor, sodass die Wilerinnen ganz knapp mit 16:15 gewannen. Nach diesem harten Kampf freute sich das Damen 2 riesig und feierte dies mit den anwesenden Zuschauern.