banner red transparent 320

Spielbericht HC Amriswil - KTV Wil 1 Frauen

news-zeitungDoch kein Auswärtssieg für die KTV Wil Frauen
(Carmen Keller) Die 2. Liga-Handballerinnen haben tapfer und topmotiviert gekämpft, doch am Schluss gelingt ihnen der Auswärtssieg nicht. Die Mannschaft verliert gegen den HC Amriswil mit 12:15 (5:5).

Tore waren Mangelware
Das gesteckte Ziel, welches es zu erreichen galt, war nach den vergangenen Niederlagen gegen Amriswil nun endlich den Sieg zu holen. Der Start sah zuerst sehr vielversprechend aus. Die beiden Teams kämpften auf gleichem Niveau und auf beiden Seiten wurde anfangs erfolglos angegriffen. Erst nach etwa zehn Minuten fiel das erste Tor in diesem Spiel überhaupt. In einem Überzahlspiel konnten dann auch die Wiler Gäste ihren ersten Treffer verbuchen. Die Wilerinnen zeigten in der Verteidigung eine gute und solide Leistung, denn die Gegnerinnen trafen kaum. Aber die Angriffe auf die Amriswiler Seite wurden oft ebenfalls nicht erfolgreich abgeschlossen. Die Partie verlief ruhig, auf beiden Seiten passierte relativ wenig. Erst nach weiteren 15 Spielminuten gelang Wil der Ausgleich, was die Amriswilerinnen aber nicht auf sich sitzen liessen und sogleich wieder in Führung gingen. Die Wilerinnen holten wieder auf und in einem wunderschönen Überzahlspiel konnte das Team dank einem Treffer von Geissbühler in Führung gehen. Farcher am Flügel zeigte ebenfalls eine schöne Aktion, als sie allein von der Seite die Amriswiler Verteidigung durchbrechen konnte. Kurz vor der Pause glich Amriswil jedoch wieder aus und die beiden Mannschaften wechselten die Seite mit dem Spielstand 5:5.

Nach der Pause waren Tore nach wie vor Mangelware und es zeigte sich ein ähnlicher Spielverlauf wie schon in der ersten Hälfte. Eine Mannschaft schoss ein Tor und die andere zog sofort nach. Es war also alles noch offen. Die Wilerinnen spielten konzentriert und die angesagten Spielzüge gelangen. Einen herrlichen Abschluss konnte Domeisen verbuchen, als sie allein vor dem Tor stand und die Chance in einen Treffer verwandelte. Hinten waren die Wilerinnen immer noch top. Als sie jedoch zwei Mal unaufmerksam waren, nutzten die Amriswilerinnen die Gelegenheit beim Schopf und bauten eine grössere Führung aus. Die Gäste aus Wil gaben jedoch nicht auf und versuchten sich an die Gegnerinnen heranzukämpfen. Währenddessen kochten die Emotionen auf der Bank und den Zuschauerrängen. Die Wilerinnen versuchten am Schluss alles in ihrer Macht stehende um das Spiel noch zu wenden. Nach der Partie waren nicht nur die Spielerinnen und Zuschauer enttäuscht, auch die Trainer machten ihrem Ärger Luft. „Der Schiedrichter war hoffnungslos überfordert und merkte bei jedem Pfiff, dass er zu spät war“, stänkerte Trainer Riedi nach dem Spiel sichtlich wütend. Gebracht hat es doch nichts, denn die Mannschaft verliert gegen Amriswil mit 12:15. Durch diese Niederlage ist das Team nun auf den 6. Rang zurückgefallen.

KTV Wil: Manser/Eigenmann, Fähndrich, Farcher (1), Schönenberger S. (4), Bollhalder (2), Hug, Keckeis, Schönenberger C. (1), Harder, Zäch (2), Domeisen (1), Geissbühler (1), Bleiker