FU16I - Start verschlafen, und Aufholjagd gestartet

2018 fu16 miniAm Samstag spielten die FU16 Inter Juniorinnen gegen den TV Appenzell ihr Rückspiel in der Finalrunde. Das Hinspiel war spannend und konnte gewonnen werden.

Das Spiel startete nicht wunschgemäss. Die Appenzeller überrollten die Wilerinnen und führten nach 7. Minuten mit 1:6. Zu viele technische Fehler oder Fehlwürfe verhinderten ein besseres Resultat. Geweckt wurden die Wilerinnen erst als die Appenzellerinnen mit einer roten Karte bestraft wurden. Ab da wurde als Team gekämpft und man wollte in der Verteidigung nicht mehr so viel zu lassen. Das gelang und auch im Angriff wurde besser und mit mehr Geduld gespielt. Der Rückstand wurde immer kleiner und in der 27. Minute gelang der 13:13 Ausgleichstreffer. Es kam noch besser. Die Wilerinnen konnten mit einem 16:14 Vorsprung in die Pause gehen.

In der Pause motivierten die Trainer das Team noch mehr und man war stolz auf die Aufholjagd. Man wusste, dass heute auch wieder ein Sieg möglich war. Es musste nur so konzentriert weitergearbeitet werden.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen. Die Wilerinnen konnten Ihren Vorsprung nicht auf mehr als drei Tore ausbauen. So war auch für die vielen Zuschauer das Spiel sehr spannend. In der 48. Minute konnten die Appenzellerinnen das 22:22 erzielen. Dann gingen die Wilerinnen wieder 24:22 in Führung und viel später war es wieder 24:24. In der 58. Minute stand es dann 27:24 für die Wilerinnen und mehr als ein 27:25 gelang den Appenzellerinnen auch nicht mehr. Dank eines super Willens und Teamgeist konnte man den am Schluss doch verdienten Sieg mit nach Hause nehmen. Gratulation dem ganzen Team!!!

Einen Dank an die vielen mitgereisten, lautstarken Fans!

Es spielten im Tor: Suhira Iljazi; Laura Brunner, Larissa Burri, Anouk Elbs, Tiziana Fuchs, Kirstyn Huber, Valérie Hug, Andrina Looser, Giulia Looser, Anastasia Nikolic, Elin Roefs und Carola Schmid

Das nächste Spiel findet am Sonntag den 24.02.2019 um 15:00 Uhr im Lindenhof statt. Gegner ist der HC KTV Altdorf. Wir hoffen auf viele lautstarke Fans!