Spielbericht SG Fides/Bruggen 1 - KTV Wil 1

KTV Wil Handball gewinnt Punkt in hektischer Schlussphase
28:28 war der Schlussstand im Spiel zwischen SG Fides/Bruggen 1 und dem KTV Wil 1. Wie schon das Cupspiel, welches der KTV Wil erst in der Verlängerung gewann, endete auch das zweite Aufeinandertreffen der beiden Teams äusserst knapp. Obwohl der KTV Wil durchaus Möglichkeiten besass, dem Spiel eine andere Wendung zu verleihen, war die Punkteteilung letztlich doch gerecht.

Mit dem Unentschieden gegen die St.Galler Mannschaft wahrte der KTV Wil zwar seine Ungeschlagenheit in dieser Saison, musste aber dennoch den ersten Punktverlust hinnehmen. Wie so oft bei einem Unentschieden wissen die Spieler ganz genau, wo dieses eine Tor noch zu erzielen gewesen wäre. Auf Wiler Seite denkt man nach diesem Spiel vor allem an die (zu) vielen vergebenen Chancen, das ungenügende Überzahlspiel oder aber an die Szene 15 Sekunden vor Schluss, als der vermeintliche Siegtreffer nicht etwa aufgrund einer Regelwidrigkeit aberkannt wurde, sondern weil die Zeitmessung nicht eingeschaltet war.

Zu erwähnen gilt es aber auch den gegnerischen Torhüter, welcher als bester Mann in der Halle sein Team ein ums andre Mal rettete und so die Wiler Trainer und Spieler beinahe zur Verzweiflung brachte. War der Spielstand zur Pause (16:16) noch ausgeglichen wie eh und je, gelang es dem KTV Wil dann doch einmal, mit drei Toren Vorsprung davonzuziehen. Da die Chance zum 24 zu 20 aber vergeben wurde, kehrte das Heimteam die Partie noch einmal und ging selber mit drei Toren in Führung. Somit sahen sich Egger/Frefel drei Minuten vor Schluss beim Stand von 25:28 gezwungen, mit einem Time-out die Spieler noch einmal voranzutreiben und sich so nicht kampflos der ersten Saisonniederlage zu beugen. Einer der die Worte der Trainer besonders ernst nahm war Jörg Nüssli, welcher nach einem tollen Spiel die Nerven behielt und die letzten drei Treffer der Partie markierte und seiner Mannschaft somit einen Punkt sicherte.

KTV Wil: S. Raschle / Carbonara, Brenner (1), Flammer, Haag (3), Hartmann (2), Koblet (5), Leppla (5), Nüssli (7), Rudari, Schlauri, Steiner (4), Vetter (1)