Spielbericht HC Arbon 2 - KTV Wil 1

45 Minuten im Rückstand und trotzdem deutlich gewonnen
Drei Siege in Serie, zweimal in der Meisterschaft und vergangenen Mittwoch im Cup, lautete die stolze Bilanz des KTV Wil Handball zu Saisonbeginn vor dem Auswärtsmatch gegen den HC Arbon 2. Die Erfolgsserie aufrecht zu erhalten war dabei oberstes Ziel, was sich aber als sehr schwierig herausstellen sollte. Arbon führte über weite Teile des Spiels, ehe der KTV Wil in der Schlussviertelstunde das Spiel noch zu drehen vermochte.

Von Beginn weg im Hintertreffen
Einen Start nach Mass wünscht sich jedes Team in einem Auswärtsmatch, um dann dem Heimteam möglichst lange den Schneid abzukaufen. Genau dies gelang der 1. Mannschaft des KTV Wil Handball jedoch nicht, weshalb man schon nach vier Minuten mit 4:1 zurück lag und somit einem 3-Tore-Rückstand hinterher rennen musste. Nach der Startviertelstunde schien dann der Anschluss zwar geschafft, doch die junge Arboner Mannschaft, welche das Spiel in einem hohen Tempo begann, vermochte von der Wiler Abschlussschwäche zu profitieren und zog wieder davon. Augenfällig war, wie schnell, wendig und flink der HC Arbon die Wiler Abwehr zum Teil schwindlig spielte und so immer wieder gefährlich vor dem Tor auftauchte. Trotz dem Rückstand zur Pause, es stand 12 zu 15 aus Sicht des KTV Wil, hatte man aber dennoch den Eindruck, dass das Spiel noch eine Wende erleben würde und der Wiler Anhang erwartete hoffnungsvoll die zweite Halbzeit.

Aufholjagd in der zweiten Spielhälfte
Der Start in die zweite Hälfte war geprägt von der langsamen aber stetigen Aufholjagd seitens des KTV Wil, welcher nach 45 Minuten erstmals seit Spielbeginn wieder ausgleichen konnte. In einer Halbzeit die hauptsächlich von 2-Minuten-Strafen und Penaltys geprägt war, ohne dass die Partie besonders ruppig geführt worden wäre, zeigten sich die Wiler routinierter und abgeklärter als die Heimmannschaft. Simon Steiner verwertete im Verlaufe des Spiels alle neun Penaltys, während dem auf der Gegenseite mehrere 7-Meter vom Wiler Torwart pariert werden konnten. So war es nur noch eine Frage der Zeit, bis der KTV Wil erstmals die Führung übernehmen würde, was Daniel Brenner in der 47. Minute mit einem sehenswerten Heber bewerkstelligte.

Wende in der Schlussviertelstunde
Die bemitleidenswerten Arboner, welche ihr Tempo nicht über die gesamte Spielzeit halten konnten, verkrafteten diesen Rückstand kaum mehr und erzielten in 10 Minuten lediglich einen weiteren Treffer. Währenddem skorten die Wiler kontinuierlich und vermochten den Vorsprung auszubauen. So bestätigte sich das Bauchgefühl, dass das Spiel schon noch kehren würde und man war froh, dass das Dach den Regen nur zu Beginn in die Halle tropfen liess und nach kurzer Putzpause weitergespielt werden konnte.

KTV Wil: S. Raschle / Carbonara, Brenner (1), Flammer (1), Haag, Hartmann, Koblet (5), Leppla (7), Rudari (3), Steiner (11/9), Vetter