banner red transparent 320

FU17 – HRVOST CUPSIEGER 2015/16!

news zeitung green(rg) Dass ein Cupfinal seine eigenen Regeln hat, was den Ausgang eines solchen Spieles anbelangt, das weiss jeder. Zusätzlich kommt noch hinzu, dass der Final einem Lokalderby gleich kommt, denn der Gegner heisst einmal mehr HC Flawil. Die Flawilerinnen hatten ihre Halbfinalpartie gegen den HC Goldach-Rorschach überzeugend mit 23:12 gewinnen können. Zu dem mussten die Wilerinnen mit einem top motivierten Gegner rechnen, der alles versuchen wird, die beiden Niederlagen (14:18 und 12:31) aus der Meisterschaft wett zu machen. Dessen bewusst, wurden die Trainings in den letzten beiden Wochen voll auf dieses Spiel ausgerichtet.

Erwartete Umstellungen des Gegners in der Abwehr
Vor allem in der Abwehr von Flawil wurde mit einer Umstellung gerechnet und genau diese traf ein. Der HC Flawil versuchte mittels einer 3 gegen 3 Abwehr die Wilerinnen auf Distanz zum Tor zu halten, dies funktionierte aber nur in den ersten Spielminuten. Der HC Flawil konnte so zwar das erste Tor im Cupfinal erzielen, mussten aber gleich beim nächsten Angriff der Wilerinnen den Ausgleich hin nehmen. Man merkte beiden Teams an, das es ein spezielles Spiel war, auf beiden Seiten schlichen sich zu Beginn einige technischen Fehler ein und in der Abwehr wurde hart gearbeitet. Mit zunehmender Spielzeit fanden aber beide Mannschaften ins Spiel und die erste Viertelstunde entwickelte sich zu einem richtigen Cupfinalspiel. Die Wilerinnen hatten in diesen Minuten die bessere Ausbeute was die Tore anging und konnten so immer mit einem bis zwei Treffer in Front liegen. Ab der Halbzeitmitte spielten die Wilerinnen einmal mehr toll auf und scorten immer wieder durch herrliche Passkombinationen. Bis zur Pause resultierte daraus eine komfortable 14:8 Führung.

Souverän dem letzten Saisonziel entgegen
Ziel der letzten 30 Minuten der Saison waren klar, dem Spiel weiterhin den eigenen Stempel aufdrücken, den Cupsieg sicher nach Hause bringen und vor allem, noch einmal geniessen und Spass haben. Angetrieben von den gefühlten 300 Wiler Fans im Rücken, welche eine bombastische Stimmung in die Eulachhalle zauberten, zeigten die jungen Wilerinnen noch einmal warum sie keine einzige der 22 Partien in dieser Saison verloren haben. In der Abwehr wurde aggressiv aber fair im Kollektiv gearbeitet und Ball um Ball erkämpft. Im Angriff lies man den Ball durch die Reihen laufen bis schlussendlich die Lücke zum Tor gefunden wurde. Die Mannschaft zeigte noch einmal, woran man das ganze Jahr über hart gearbeitet hat, das ganze Repertoire an Auslösungen wurde noch einmal nach vorne genommen und den Zuschauern vorgeführt. Am Ende der Partie konnten die jungen Wilerinnen mit einem klaren 25:13 Sieg das Double, Meisterschaft und Cupsieg, feiern! Einfach genial! Nochmals herzliche Gratulation!

Hopp KTV!

Für den KTV Wil Kathi spielten: Kühne, Thurnheer, Zuberbühler; Alder, Antunovic, Bischofberger, Gehrig, Künzli, Manz, Osswald, Rutishauser, Straub, Wehrli