Spielbericht KTV Wil Frauen 1 - BSV Weinfelden Handball 1

news-zeitungMissglückter Saisonauftakt für die erste Damenmannschaft
(Samira Aleotti) Das mit hohen Erwartungen in die Meisterschaft gestartete Team um Uwe Egger und Erich Frefel muss im ersten Spiel eine Niederlage gegen Weinfelden einstecken. Potenzial ist aber einiges vorhanden.

Unruhiger Start in die Saison
Nach intensiven Vorbereitungsmonaten war es diesen Samstag endlich auch für die erste Damenmannschaft des KTV Wil so weit: der erste Ernstkampf der Saison gegen den BSV Weinfelden Handball stand an. Weinfelden eröffnete mit dem ersten Tor das Spiel, danach begegneten sich die Spielerinnen etwa auf Augenhöhe. Beim Stand von 3:3 verloren die Wilerinnen im Angriff den Ball, was zu einem Gegenstoss und der Führung von Weinfelden führte. Dies sollte wohl eine Phase der Unruhe einläuten, denn ein weiterer Ballverlust sowie eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Wil folgten sogleich. Trotzdem konnten sich die Äbtestädterinnen mit guten Einzelleistungen und einer zumeist soliden Abwehr im Spiel halten. Dank eines Penalty konnte Weinfelden dann allerdings mit 6:7 in Führung gehen. Die Tore auf beiden Seiten folgten danach Schlag auf Schlag, wobei die Wilerinnen noch zwei weitere Strafen zu erdulden hatten. Doch auch in Unterzahl gelang ein Tor, was schlussendlich zum Pausenstand von 8:11 führte.

Zu späte Aufholjagd
Der Start in die zweite Hälfte missglückte den Wilerinnen. Durch einen frühen Penalty konnte Weinfelden den Vorsprung ausbauen, was dem Spiel von Wil nicht gut tat. Während im Angriff Bälle unnötig verloren gingen, passte in der Verteidigung die Abstimmung nicht mehr richtig. Der Schiedsrichter trug mit weiteren nicht ganz nachvollziehbaren Zwei-Minuten-Strafen gegen Wil seinen Teil dazu bei, dass das Spiel nicht richtig aufgezogen werden konnte. Trotzdem durfte das Publikum in Wil einige gute Ansätze miterleben, die auf das grosse Potenzial dieser Mannschaft schliessen liessen. Bei einem Stand von 12:20 nahmen die Wiler Trainer ein Time-Out. Danach beruhigte sich das Spiel der Äbtestädterinnen wieder ein wenig und Weinfelden musste eine Zwei-Minuten-Strafe absitzen. Das Spiel über den Kreis funktionierte gut, jedoch gingen immer noch zu viele Bälle verloren. Die Spielerinnen von Wil bäumten sich noch einmal gegen die drohende Niederlage auf. Trotz grossem Kampfeswillen kam die Aufholjagd zu spät und der Endstand von 15:23 markierte einen denkbar schlechten Saisonstart für die Wilerinnen. Sie haben aber bereits im nächsten Spiel am 5. Oktober um 19:00 in der Lindenhofhalle die Möglichkeit, ihr ganzes Können zu zeigen.

Für den KTV Wil: Bühler S./Scheiwiller, Bleiker (1), Bollhalder, Domeisen (2), Farcher (1), Geissbühler, Harder (1), Hug, Keckeis, Manser, Salem (3), Schönenberger C. (5), Schönenberger S. (2)