Spielbericht KTV Wil 1 - HC Kaltenbach 1

news-zeitungTurbulentes Spiel führt zu ersten Punkten der Saison
(Samira Aleotti) Dank einer starken Startphase und meist treffsicheren Akteuren bezwingt die erste Herrenmannschaft des KTV Wil den Tabellenletzten aus Kaltenbach mit 34:22.

Gegenstösse als Mittel zum Zweck
Nach dem missglückten Saisonstart von letztem Wochenende waren die Erwartungen an die Wiler Handballer dementsprechend hoch. So starteten sie auch mit Druck in das Spiel und eröffneten den Score mit zwei Gegenstosstoren von Leppla. Den Kaltenbachern gelang in der Startphase nicht viel, weshalb sie schon beim Stand von 6:2 ein Time-Out nahmen. Dieses bewirkte im Angriff der Gäste zwar keine grosse Veränderung, den Wilern gelang anschliessend allerdings während einigen Minuten nicht mehr viel. Erst nach einem verwandelten Penalty von Rudari konnten die Gastgeber wieder ein wenig befreiter aufspielen. Was folgte, war allerdings nicht gerade Handball vom Feinsten. Innerhalb weniger Minuten wurden drei Zweiminutenstrafen gegen den KTV Wil ausgesprochen, was zu einer zwischenzeitlichen Spielsituation von vier gegen sechs Feldspielern führte. Trotzdem bewahrte Haag auch in dieser Situation einen kühlen Kopf und erhöhte den Spielstand für die Wiler. Da das Schiedsrichtergespann eine nicht sehr konstante Leistung zeigte, machte sich gegen Ende der ersten Halbzeit Unmut bei den Wiler Spielern und ihren Anhängern breit. Dazu kam, dass die Torhüter Carbonara wie auch der kurz vor Ablauf der ersten dreissig Minuten eingewechselte Raschle grosse Mühe mit den Schüssen des rechten Flügelspielers hatten. Trotzdem konnten die Äbtestädter mit einer 18:14 Führung in die Pause gehen.

Trotz Zwischentief souverän zum Sieg
Den ersten Treffer der zweiten Halbzeit erzielte Kaltenbach nach einem Ballverlust von Wil. Beide Mannschaften agierten in den folgenden Minuten offensiv ziemlich harmlos. Dank einigen Toren via Flügel konnten die Wiler ihren Vorsprung trotzdem ausbauen. Der nach der Pause erstarkte Carbonara konnte zwei Penalties abwehren, was den Wiler Spielern nochmals einen zusätzlichen Motivationsschub verlieh. Lediglich einige Schiedsrichterentscheidungen sorgten auch in der zweiten Halbzeit für Kopfschütteln und den einen oder anderen nicht ganz so freundlichen Kommentar. Eben so einer seitens Haag führte dazu, dass dieser mit einer roten Karte vom Feld gestellt wurde. Trotzdem war der deutliche Sieg der Äbtestädter zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Mit einigen schönen Aktionen und sehenswerten Toren haben die Spieler der ersten Mannschaft gezeigt, dass sie auch in dieser Saison um die vorderen Plätze mitspielen wollen. Luft nach oben bleibt immer. So können sich die zahlreichen Fans schon auf das nächste Spiel am Samstag, 21. September um 19:30 in der Lindenhofhalle in Wil freuen.

Für den KTV Wil: Carbonara/Raschle S., Dobler (1), Haag (6), Hug (5), Keckeis (2), Leppla (10), Nüssli (2), Raschle A. (1), Rast (2), Rudari (4), Sefic