Spielbericht BSV Weinfelden Handball 1 - KTV Wil Frauen 1

news-zeitungNach Hitchcock-Finale einen wichtigen Sieg errungen
(Erich Frefel) Nach einem guten Start in die erste Halbzeit war in der Partie zwischen dem BSV Weinfelden und dem KTV Wil Damen 1 schlussendlich noch alles offen. In einer spannenden Schlussphase gelingt es den Wilerinnen mit 23:21 (14:8) einen Sieg nach Hause zu tragen.

Optimaler Start
Die Wilerinnen starteten so in das Spiel wie sich das Team dies vorgenommen hatte. Die vielen technischen Fehler sollten minimiert werden und die Spielerinnen wollten aus der gewohnt soliden Abwehr mit mehr Druck und Disziplin auf das gegnerische Tor angreifen. Diese Vorgabe funktionierte von Beginn an gut und so gelang es beinahe optimal das Skore zu eröffnen und letztendlich die Führung nie mehr aus der Hand zu geben.

Eine starke erste Halbzeit
Die technisch guten Weinfelderinnen bekundeten Mühe mit ihrem Spiel über Kreis und Flügel zu punkten. Auf der anderen Seite nutzten die Wilerinnen in der ersten Halbzeit ihre Chancen beinahe optimal und der Vorsprung wuchs kontinuierlich an. Die Abwehr der Gegnerinnen fand kein Mittel gegen das Kombinationsspiel der Äbtestädterinnen, die mit Gegenstössen, Spiel über Kreis und Flügel wirbelten. Der Vorsprung beim Spielstand von 14:8 zum Seitenwechsel war deshalb nicht nur deutlich sondern auch in dieser Höhe verdient. Die Mannschaft zeigte die wohl beste Halbzeit dieser Saison und der mitgereiste Wiler Anhang war ob der Leistung sehr angetan.

Ein Hitchcock-Finale
Für die Coaches war es nicht einfach die Spannung und den Fokus für die 2. Halbzeit hoch zu halten. Der Vorsprung von 6 Toren war verlockend den Rest des Spiels etwas auf die leichte Schulter zu nehmen. Schnell zeigte sich, dass diese Befürchtungen wahr wurden. Weinfelden wechselte die Torfrau aus, welche mit starken Paraden die Wilerinnen zum Verzweifeln und Zweifeln brachte. Beste Chancen wurde plötzlich nicht mehr genutzt und in der Abwehr fehlte die Bereitschaft weiterhin kompromisslos anzupacken. Weinfelden kam nun Tor um Tor näher und beim Spielstand von 20:19 mit Angriff der Gegnerinnen musste gefürchtet werden, das Spiel noch aus der Hand geben zu müssen. Die Partie hätte in dieser Phase auf beide Seiten kippen können, aber die Kräfte der Thurgauerinnen begannen nun glücklicherweise auch ein wenig zu schwinden. Die Wilerinnen zeigten jetzt noch einmal ihre ganze Moral und stemmten sich erfolgreich gegen die drohende Niederlage. Der Jubel nach dem erlösenden Schlusspfiff war entsprechend gross.

Nach wie vor im Fahrplan
Dank diesem wichtigen Sieg stimmt der Fahrplan “Mission 3. Rang“ zu erreichen. Im letzten ausstehenden Auswärtsspiel gegen Uzwil/Gossau gilt es, im Fernduell mit dem LC Brühl einen Sieg zu landen und darauf zu hoffen, dass die Brühlerinnen gegen die Zweitplatzierten von Goldach/Rorschach verlieren. Die Frauen 1 des KTV Wil Handball freuen sich schon heute auf jede Unterstützung in fremder Halle in Uzwil bzu am Samstag, 23. März um 19:20 Uhr.