Spielbericht SG Wiesendangen/Yellow - KTV Wil 2

news-notizblockAus der Traum vom Aufstieg
(Uli Zysk) Die letzten theoretischen Chancen zum Aufstieg aus der 4. Liga wurden heute gegen den Tabellenführer, der seine einzigen 2 Minuspunkte dem KTV Wil zu verdanken hat, heute vergeben.

Hoch motiviert und relativ gut vorbereitet wurde das Topspiel der Saison, von einer wie immer personell dünn besetzten Wiler Mannschaft, in Wiesendangen zu einer für so ein wichtiges Spiel, zu früh am Samstagvormittag terminierten Uhrzeit angegangen (12.00 Uhr). Die erste Halbzeit verlief relativ ausgeglichen, da beide Teams über eine eingespielte Abwehrreihe und geübte Schützen verfügten. Der 1 bis 2 Torvorsprung wechselte in den ersten 20 Minuten regelmäßig, wobei sich die Wiler zum Ende der ersten Hälfte festigten und einen drei Tore Vorsprung in die Halbzeit retten konnten.

In der Halbzeit war man sich sicher, vielleicht zu sicher, das Spiel gewinnen zu können und machte sich Mut den Spielverlauf weiter positiv zu gestalten.

Leider kam nach Wiederanpfiff der Einbruch auf Seiten der Wiler, die besprochenen Taktischen Maßnahmen in Abwehr und Angriff wurden nicht eingehalten. Auch fanden die Gäste nicht die Gegenwehr gegen die frisch aufgeführten Spielvarianten der Heimmannschaft. So verlor man in kurzer Zeit den Vorsprung und geriet über die Zeit gesehen immer mehr in Rückstand. Letztendlich verlor man verdient mit 31:20 gegen einen klar erfahreneren und klüger spielenden Gegner.

Das gesetzte Ziel „Aufstieg“ ist hiermit nicht erreicht, aber man wird die beiden letzten Spiele noch mit vollem Siegeswillen angehen und den Gegnern zeigen, das mit der Herren 2 des KTV Wil in der nächsten Spielzeit zu rechnen ist. Rückblickend auf den Verlauf der bisherigen Saison kann man sagen, es hat ein Neuanfang begonnen mit einigen Erfolgen, aber es gibt noch viel Arbeit.

Das klare Ziel für die nächste Saison heißt Aufstieg.