Spielbericht SV Fides - KTV Wil MU19

news-notizblockMit kompakter Leistung zum Sieg
(Christian Leuenberger, Trainer MU19) Mit guten Spielen der Vorrunde gegen den Meister der U19 Gossau, des Inter Absteigers Flawil und des etwa gleichstarken Team SV Fides im Gepäck, wurde am Sonntag die Platzierungsrunde wiederum gegen das Team aus St.Gallen begonnen. Mit viel Selbstvertrauen im Gepäck machte man sich auf den Weg in die Kreuzbleiche dem Heimatort des TSV Othmar St.Gallen.

Die Bilanz aus der Vorunde gegen das Team Fides war beachtlich, so konnte man doch aus 3 Spielen zumindest 2 Punkte in Wil lassen. Die beiden anderen Spiele wurden in St.Gallen knapp mit jeweils einem Tor verloren. Die Folgerung war klar, noch ein drittes Mal wollte man gegen diese Mannschaft wiederum auswärts nicht verlieren.

Dank der Verstärkung durch zwei Spieler der MU17 , konnte man diese Mission in Angriff nehmen.

Guter Start in der ersten Halbzeit
Mit einer guten defensiven Leistung in den ersten 15 Minuten und einem guten Abschluss in der offensiven Phase, konnte man denn Gegner immer auf Distanz halten und konnte mit guten 3 Toren Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.

Einbruch Anfangs zweiter Halbzeit
Mit den Worten wir werden diese Spiel gewinnen, wurde die zweite Halbzeit ziemlich nervös gestartet. Hinten stand man nicht mehr gut und vorne wurden zahlreiche Chancen zunichte gemacht. Dank aufmerksamer Zuschauer von Wil wurde beim Time Out geklärt, dass der Gastmannschaft ein Tor zu wenig geschrieben wurde. Gespielt waren zu diesem Zeitpunkt 53 Minuten. Mit Ballbesitz und einem Tor Vorsprung (22:23) könnte man wieder den 2 Tore Vorsprung ausbauen. Gesagt, Getan! Man brachte diesen Vorsprung mit nochmals einer guten Leistung nach Hause und war überglücklich so in eine Platzierungsrunde zu starten. Endstand 25:27.

Am nächsten Samstag hoffen wir diesen Siegeszug in der Kantihalle in Wil gegen den TV Teufen weiterzuführen und hoffen auf zahlreiche Unterstützung!

Für Wil spielten : Muff, Niedermann, Hediger, Donatsch, Darman, Brack, Mäder, Schenk