Spielbericht BSG Vorderland 1 - KTV Wil 1

news-zeitungEin Sieg zum Auftakt in die Rückrunde
(Simon Steiner) Im ersten Spiel des neuen Jahres nahm das Herren 1 des KTV Wil die Reise nach Heiden in Angriff, wo das Team beim BSC Vorderland gastierte. Nachdem die Wiler zuerst im Rückstand lagen, holte das Team während der zweiten Hälfte auf und gewann die Partie mit 34:28.

Einstimmung auf ein schweres Spiel
Der Gastgeber, BSC Vorderland, konnte zum Ende der Hinrunde nochmals sehr überzeugen, als er den langjährigen Mitfavoriten auf die Aufstiegsplätze, den HC Rover Wittenbach, gleich mit einer Zehntore-Niederlage nach Hause schickte. Die Wiler waren also schon im Vorfeld der Partie gewarnt und konnten sich auf ein schweres Spiel einstimmen.

Zu Beginn Vorderland mit besserer Leistung
Der Start verlief so, wie man es sich von den beiden Mannschaften gewohnt ist, wenn sie gegeneinander antreten: Das Spieltempo war von Beginn weg sehr hoch und beide Mannschaften suchten relativ schnell den Torerfolg, was den Vorderländern aber teilweise besser gelang, welche über die ganze erste Halbzeit hinweg immer mit einem oder zwei Toren in Führung lagen. Die Verteidigung der Äbtestädter war aber keineswegs schlecht, jedoch spielten sie zeitweise zu überhastet und wenn ein Abschluss herausgespielt wurde, scheiterten sie entweder an ihrem eigenen Unvermögen oder am gut reagierenden Keeper der Vorderländer. Weil der Gegner dann sehr häufig auf einen Ballverlust der Wiler spekulierte und jeweils einen Spieler früh in den Gegenstoss schickte, konnte er so etliche Tore erzielen. Aus dem Spiel heraus agierte die gegnerische Mannschaft dann aber relativ limitiert und konnte keine zusätzlichen Akzente setzen. So hielt der KTV Wil den Schaden in Grenzen und ging mit einem Dreitore-Rückstand in die Pause.

Nach Seitenwechsel holt Wil auf
Nach Wiederanpfiff kippte das Momentum dann aber relativ schnell auf die Wiler Seite, was vor allem am konzentrierten Auftritt der Gäste lag, welche neber der verbesserten Chancenauswertung auch auf den Rückhalt im Tor zählen konnten. So waren die drei Tore Rückstand schnell aufgeholt und man baute den Vorsprung auf relativ komfortable fünf Tore aus. Die Vorderländer mussten dann auch dem hohen Anfangstempo Tribut zollen, wozu noch kam, dass die Wiler über ein sehr ausgeglichenes Leistungsniveau innerhalb der Mannschaft verfügen und für jeden Spieler ein valabler Ersatz eingewechselt werden konnte.

Sieg als Geburtstagsgeschenk
Somit feierte man nach dem Schlusspfiff nicht nur den Sieg, sondern auch noch Steven Rudari’s Geburtstag, welcher mit dem Sieg sicher ein schönes Geschenk erhalten hat. So kann das Herren 1 in einer Woche mit gestärktem Selbstvertrauen nach Wittenbach fahren, wo sie hoffentlich auf möglichst viele Wiler Fans zählen kann.