Spielbericht KTV Wil Frauen 1 - HC Amriswil 1

news-notizblockWichtigen Sieg errungen
(Carmen Keller) Gegen den HC Amriswil 1 punkteten die 2.Liga-Handballerinnen aus Wil. Die Partie war keine Glanzleistung, denn sie war gespickt mit Ballunsicherheiten. Dank ihrer guten Defensive freuten sich die Wilerinnen am Ende trotzdem über einen Sieg mit 23:15.

Unkonzentrierter Start
Zu Beginn spielte die Wiler Verteidigung zu wenig konsequent und unkonzentriert. So gingen die Amriswilerinnen gleich in Führung. Erst nach zehn Minuten Spielzeit glichen die Äbtestädterinnen aus und überholten ihre Gegnerinnen. Das Zusammenspiel war hektisch, woraus viele unnötige Ballfehler resultierten. Dadurch kam das Team auch im Angriff nicht richtig in Fahrt. Die Spielerinnen hatten viele schöne Chancen auf ein Tor, aber beim Abschluss haperte es. Die Zuschauer auf der Tribüne rauften sich die Haare, denn der Ball wollte und wollte nicht ins Tor.

Wechselhaftes Spiel
Hinten verbesserte sich die Verteidigungsleistung und einmal mehr verdankte die Mannschaft den Sieg ihrer guten Defensive. Dank dieser Besserung gaben die Wilerinnen vorne ebenfalls mehr Gas und es gelang ihnen, sich mit einigen Gegenstössen abzusetzen. Dennoch schliefen die Spielerinnen in der Verteidigung immer wieder oder hatten die Hände nicht oben. Die Gäste aus Amirswil nutzten diese Gelegenheiten um selber zu punkten. Trotzdem kamen sie nicht mehr an die Tore der Heimmannschaft heran. Zur Pause führten die Wilerinnen mit drei Toren, aber alles war noch offen. Der Zuschauer durfte gespannt bleiben.

Konzentrierter nach Pause
Der Start nach dem Seitenwechsel war um einiges besser als in der ersten Hälfte. Vorne klappten die Durchbrüche und hinten spielten die Äbtestädterinnen wieder konsequent. Torhüterin Manser trug weiteres dazu bei, denn sie hielt im heimischen Tor dicht. Plötzlich brach die Leistung des Teams wieder ein. Wil und Amriswil lieferten sich ein hektisches Hin und Her mit Fehlern auf beiden Seiten. Die Nerven der Spielerinnen auf dem Platz lagen blank. Erst als das Wilerteam wieder ruhiger spielte, kamen die Torchancen zurück. Ein Team-Time-Out brachte nochmals mehr Konzentration und Ruhe in die Partie. Daraus resultierte ein wunderschönes Kreistor von Harder.

Richtig punkten am Ende
Erstmals durfte der Nachwuchs in der 2. Liga Luft schnuppern. In den letzten Minuten wurde Torhüterin Gabriel eingewechselt, die ebenfalls eine gute Leistung zeigte und mehrere Angriffe der Amriswilerinnen abwehrte. Richtig punkten konnten die Wilerinnen in den letzten fünf Minuten. Dies waren denn auch die besten Minuten des Spiels. Die Äbtestädterinnen skorten im Sekundentakt und es gelang unter anderem Geissbühler und Bollhalder zwei schöne Chancen zu verwerten. Beim Abpfiff waren Zuschauer, Spielerinnen und Trainer erleichtert, denn Wil gewinnt mit 23:15. Für das letzte Spiel dieser Saisonhälfte wartet am 15. Dezember nun noch der SC Frauenfeld auf die Wilerinnen.

Für den KTV Wil: Manser/Gabriel, Bollhalder (4), Bühler (2), Domeisen, Farcher, Gehrig, Geissbühler (4), Harder (2), Hug (1), Keckeis (1), Salem, Schönenberger C. (5), Schönenberger S. (4)