Spielbericht HC Bruggen 1 - KTV Wil 1

news-zeitungNiederlage für KTV Handballer
(Simon Steiner) Nachdem die vergangenen Partien souverän gewonnen wurden, resultierte für die Wiler Handballer erstmals in dieser Saison eine Niederlage. Gegen den HC Bruggen verlor das Team auswärts 23:27.

Das Herren 1 des KTV Wil Handball konnte nach dem klaren Sieg im Regionalcup vom Dienstag und dank einem gelungenen Saisonstart mit gestärktem Selbstvertrauen nach St. Gallen reisen, wo der Gegner HC Bruggen hiess. Da die Wiler in den letzten Jahren nie gegen diese Mannschaft gespielt hatten, konnten Sie im Vorfeld auch nur schwer abschätzen, wie der Gegner einzustufen war.

Reger Schlagabtausch
Das Spiel startete in einem hohen Tempo, welches die Wiler ihrem Spiel wie gewohnt auferlegen wollten. Da der HC Bruggen aber eine junge und körperlich starke Mannschaft stellte, wurde daraus ein reger Schlagabtausch, was teilweise durchaus wörtlich zu verstehen war. Die Brugger Spieler liessen den Gegner von Beginn weg spüren, dass sie nicht gewillt waren, das Spiel leichtfertig aus der Hand zu geben. So waren denn auch einige Aktionen hart an der Grenze des Regulären, was die Wiler aber mit gekonntem und ideenreichem Angriffsspiel kompensieren und sich in der ersten Hälfte mit bis zu vier Toren absetzen konnten. Der knappe Spielstand zur Pause liess aber erahnen, dass es eine sehr enge zweite Halbzeit werden würde.

Fehler auf Wiler Seite
Wie schon des Öfteren in der Vergangenheit, schlichen sich beim KTV Wil zu Beginn jedoch Unsicherheiten und Fehler im Spiel ein, welche er im ersten Umgang zu verhindern wusste. Dazu kam, dass die Brugger jeweils einen Aufbauer der Wiler im Angriff aus dem Spiel nahmen und diese sich spielerisch nicht mehr so entfalten konnten. Zahlreiche Paraden des starken Brugger Torhüters sowie einige fragwürdige Entscheide der Unparteiischen trugen weiterhin dazu bei, dass sich der KTV bis kurz vor Schluss nie wirklich in Führung zu spielen vermochte. Einige überhastete oder nicht verwertete Abschlüsse resultierten schlussendlich in einfachen Gegenstoss-Toren der Gastgeber, welche sich den 27:23-Sieg nicht mehr nehmen liessen.

Als nächstes starker Gegner
Nach der ersten Saison-Niederlage wartet nächsten Samstag mit Wittenbach nun ein weiterer harter Prüfstein auf die Wiler, welche sich merklich steigern müssen, um sich Chancen auf einen Sieg ausrechnen zu können.