Spielbericht LC Brühl 3 - KTV Wil Frauen 1

news-notizblockSpielbericht LC Brühl 3 gegen KTV Wil 1 26:21 (12:9)
(Erich Frefel) Nach dem missglückten Auftaktspiel wollten die Frauen 1 im 2. Saisonspiel das wahre Gesicht zeigen. Die Bereitschaft den mitgereisten Zuschauern und uns selber zu zeigen, welche Fortschritte gemacht wurden, war denn auch gross. Der Gegner von LC Brühl 3 kam da gerade richtig. Wir wussten, dass wir in diesem Spiel nicht in der Favoritenrolle sein werden, hatten aber trotzdem berechtigte Hoffnungen, dieses Spiel gewinnen zu können.

Der Start verlief nicht nach unseren Vorstellungen. Wenngleich unsere 6:0 Verteidigung gegen die technisch versierteren St.Gallerinnen gut funktionierte, schafften wir es nicht, die vielen Ballfehler zu reduzieren. Es resultierte schnell ein Rückstand von 5 Toren. Allmählich begann dann auch die Maschinerie der Wilerinnen in Schwung zu kommen, aber die erspielten guten Chancen fanden immer wieder ein Ende in der gegnerischen Abwehr oder wurden zum Opfer der Brühler Torhüterin. Der grosse Einsatz machte es möglich bis kurz vor der Pause auf 2 Tore heran zu kommen, wir mussten dann aber doch noch ein weiteres Tor hinnehmen.

Die 2. Hälfte begann wie das Spiel begonnen hatte. Brühl schaffte es den alten Vorsprung wieder herzustellen und diesen sogar bis auf 9 Tore auszubauen. Die Wilerinnen schafften es wiederum nicht die vielen technischen Fehler abzustellen und die Chancen konsequent zu nutzen. Zudem kamen noch etliche Schüsse an die Torumrahmung, was am Selbstbewusstsein sichtbar knabberte. Eine gewisse spürbare Frustration machte sich auch in der Abwehr breit und so wurde nicht mehr mit der nötigen Konsequenz ans Werk gegangen. Der Gegner kam so zu einfachen Toren. Erst zehn Minuten vor Schluss erlangte der Wiler Angriff die erforderliche Durchschlagskraft, die nötig ist, so ein Spiel zu gewinnen. Das Aufbäumen kam zu spät und reichte lediglich zu einer Resultatkosmetik.

Wenngleich das Spiel verloren ging, so durfte man trotzdem erkennen, dass die einstudierten Elemente funktionieren und zu guten Torchancen führen. Die Wilerinnen müssen sich aber in Sachen Konsequenz im Verwerten der erspielten Gelegenheiten massiv steigern. Wenn es gelingt die vielen technischen Fehler auf ein erträgliches Mass zu reduzieren, wird man Gegner vom Kaliber LC Brühl schlagen können.