Spielbericht KTV Wil 2 - Athletic 57

news-notizblockKTV Wil 2 auch im zweiten Heimspiel erfolgreich
(Fehim Sefic) Im dritten Spiel der Saison holt sich die Herren 2 Mannschaft des KTV Wil mit einem 20:15 (13:9) Heimsieg gegen Athletic 57 weitere zwei Punkte.

Dank grosser Unterstützung der U19 Junioren konnten die Wiler mit einem 14-Mann Kader antreten, wohingegen die routinierten Winterthurer Gäste lediglich mit zwei Auswechselspielern nach Wil reisten. Nichtsdestotrotz begann die Partie ausgeglichen, regelmässig fielen Tore auf beiden Seiten und somit dauerte es 15 Minuten bis die Wiler erstmals einen Vorsprung von 3 Toren verbuchen konnten. In Minute 20 jedoch, war dieser Vorsprung schon wieder Geschichte, da man sich im Angriff zu fest auf den Kreisspieler konzentrierte, im Abschluss schwach war, Penaltys nicht genutzt wurden und in der Defensive die Kommunikation nicht funktionierte. So schien es doch noch eine knappe erste Halbzeit zu werden, wären da nicht die schnellen Gegenstösse in den letzten 5 Minuten gewesen, welche die Wiler dann mit einem komfortablen 4-Tore Vorsprung in die Pause gehen liessen.

Die zweite Halbzeit ging dort weiter, wo die erste aufgehört hatte: Die Wiler spielten mit Tempo und bauten die Führung auf bis zu 7 Tore aus. Da es bei der Heimmannschaft aber mit der Zeit einmal mehr zu diversen Unkonzentriertheiten kam, schafften es die Winterthurer wieder auf drei Tore heranzukommen. In diesem Moment schienen sich aber sowohl der Altersunterschied als auch die Kadergrösse bemerkbar zu machen, so dass die Äbtestädter nochmals einen Gang höher schalten konnten und, angefeuert vom Publikum, mit schnellem Handball zu Toren gelangten. Somit stand dem zweiten Heimsieg nichts mehr im Wege, wobei dennoch gesagt werden muss, dass trotz des verdienten 20:15 Sieges und der guten Verteidigungsarbeit mit einer effizienteren Offensivleistung noch mehr drin gelegen wäre.

Für den KTV Wil: Cadonau, Dobler (2), Donatsch (2/1), Graber (2), Müller, Reisinger (2), Rüegger (1), Sefic (4), Zysk, Schlauri (5/2), Niedermann, Hollenstein, Litscher (1), Vetter (1)