Spielbericht KTV Wil 1 - HC Arbon 2

news-zeitungGegenstösse führen zum Sieg
(Carmen Keller) Gegen den HC Arbon 2 erringen die Wiler Handballer zu Hause einen deutlichen Sieg. Die Partie war zu Beginn noch ausgeglichen, doch bereits beim Start in die zweite Halbzeit setzten sich die Wiler mit grossem Vorsprung ab. Zum Schluss resultierte das klare Ergebnis 35:21.

Ausgeglichene erste Halbzeit
Die beiden Teams starteten ausgeglichen in die Partie. Die Wiler kämpften mit hohem Tempo, doch die starke Arboner Verteidigung hielt anfangs immer wieder dagegen. Dennoch gelang es den Heimspielern die gegnerischen Verteidiger zu umlaufen und das Tor zu erzielen. Dadurch ging die Heimmannschaft rasch in Führung, was unter anderem auch einigen herrlichen Sprungwurftoren zu verdanken war. Rasch zeichnete sich im weiteren Spielverlauf ab womit die Wiler in dieser Partie Tore erzielen werden: Gegenstösse. Immer wieder gelang es den Flügelspielern von der Seite in die Arboner Verteidigung reinzulaufen, Löcher geschickt auszunutzen und den Ball im Tor zu versenken. Positiv dazu beigetragen hatte, dass die Flügel bei einem Abschuss der Arboner gut spekulierten und jeweils schon vorne bereit standen, um auf den Pass des Torhüters zu warten. Kurz vor der Pause brach die Leistung der Wiler ein, nachdem die Arboner zu einer 5-1-Verteidigung umgestellt hatten. Hektik machte sich im Wiler Angriff breit und das Tor wurde plötzlich nicht mehr getroffen. Die Arboner nutzten diesen schwachen Moment des Heimteams zu ihren Gunsten und kämpften sich auf Gleichstand an die Heimmannschaft heran. Das Team-Timeout brachte Beruhigung in das Spiel der Äbtestädter, sodass sie wieder in Führung gingen und sich beim Spielstand 17:13 in die Pause verabschiedeten.

Gegenstösse, Gegenstösse, Gegenstösse
Nach dem Seitenwechsel gaben die Wiler noch einmal alles und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Hinten in der Defensive wurde zugemacht. Die Verteidiger zeigten eine gute Leistung, denn sie blockten viele Angriffe der Arboner ab und schoben sich als kompakte Mauer hin und her. Im Angriff bot sich dem Zuschauer immer wieder das gleiche Bild. Die Flügel standen nach dem Abschuss der Arboner schon bereit und so musste der Ball nur noch vom Torhüter zum Flügel gespielt werden, woraus nachher ein schöner Gegenstoss resultierte. Wieder und wieder nutzten die Spieler auf jeder Position, allen voran Rudari, Haag und Steiner, das zu ihrem Vorteil und liessen dem gegnerischen Team kaum noch eine Chance. Ein spektakuläres Tor erzielte Präsident und Spieler Brenner, als der Ball zunächst an der Torlatte abprallte und Brenner ihn danach mit der Faust doch noch ins Arboner Tor schlagen konnte. Nach einer Stunde Spielzeit holten sich die Wiler unter grossem Jubel und Beifall der anwesenden Zuschauer schlussendlich weitere zwei Punkte auf ihr Konto und verbuchten somit den dritten Sieg in Folge. Das Team liegt momentan nach drei bestritten Partien vor dem HC Rover Wittenbach 1 an der Tabellenspitze.

Für den KTV Wil: Carbonara/Raschle S., Brenner (3), Flammer (2), Haag (7), Hug, Koblet (4), Leppla (3), Mittmann (1), Nüssli, Raschle A., Rudari (7), Schlauri (1), Steiner (7)