Spielbericht HC Amriswil 1 - KTV Wil 1

news-zeitungKTV Wil hat am Schluss den Sieg vergeben
(Carmen Keller) Es war nicht Wil’s Tag, trotzdem blieb das Spiel bis zum Schluss spannend. Die 2. Liga-Handball-Herrenmannschaft beendet die Partie auswärts gegen den HC Amriswil 1 unentschieden mit 28:28 (13:17).

Nicht der beste Start
Der KTV Wil startete zurückhaltend ins Spiel. Beide Teams tasteten sich zuerst aneinander, sodass die Partie ausgeglichen begann. Die Wiler Verteidigung war jedoch noch nicht ganz auf dem Platz angekommen, da die Amriswiler einige Male die Möglichkeit hatten, ungehindert ein Tor zu schiessen. Doch dank Flammer und Leppla hielten die Wiler Gäste mit ihren Gegnern mit. Zu Beginn spielte die Heimmanschaft konzentrierter und die Wiler hatten Mühe die gegnerische Verteidigung zu durchbrechen. Wenn es ihnen aber gelang, wurde die Torchance meistens erfolgreich genutzt. Die mitgereisten Fans auf der Tribüne unterstützten das Team lautstark und so gelang es Wil das Spiel zu wenden und kurz vor der Pause in Führung zu gehen. Die Verteidigung war nun aufgewacht und machte ihren Gegnern das Leben schwer. Zwei Mal spielte das Gastteam in Überzahl, aber es gelang ihm nicht diese Situation optimal auszunutzen. Zur Pause hatte sich Wil trotzdem mit fünf Toren Vorsprung abgesetzt.

Unkonzentriertheit kostet Sieg
Die Amriswiler liessen Wil diesen Vorsprung aber nicht lange halten. Zu Beginn der zweiten Hälfte holten sie bis ein Tor auf, nach nicht einmal fünf Spielminuten. Doch die Wiler Gäste retteten die Situation mit schönen Aktionen. Sie begannen wieder in der Verteidigung zuzupacken und vorne die Torchancen in Tore zu verwandeln. Wil spielte nun konzentrierter als in der ersten Hälfte, auch wenn sie noch nicht bei ihrer Höchstform angelangt waren. Die Wiler Gäste blieben konstant in Führung, was auch Torhüter Raschle zu verdanken ist, der mehrere Bälle abwehrte. Beide Teams kämpften auf demselben Niveau, bis die Amriswiler plötzlich wieder gefährlich nahe an die Wiler herankamen und ihren Rückstand aufholten. In diesem Moment kippte das Spiel und auf Wiler Seite waren viele Fehlschüsse zu verbuchen. Die Zuschauer auf der Tribüne zitterten: Vegibt Wil den Sieg in den letzten drei Minuten? In einer hektischen Schlussphase versuchte die Wiler Mannschaft verzweifelt nochmals in Führung zu gehen. Am Schluss hat es jedoch nicht mehr gereicht und die beiden Teams trennen sich mit 28:28. Nach dieser Partie liegt der KTV Wil nun auf dem dritten Rang, aber noch ist alles offen. Auf die nächsten Spiele dürfen die Zuschauer also gespannt bleiben.

KTV Wil: Carbonara/Raschle S., Brenner (1), Flammer (3), Haag (4), Hartmann, Hug (2), Keckeis (2), Leppla (7), Nüssli, Raschle A. (2), Rudari (3), Steiner (4)