FU16I - Keine Punkte aus Köniz nach Hause gebracht

2019 fu16i miniAm letzten Sonntag die FU16 Inter Juniorinnen nach Köniz zum Hinspiel gegen die Köniz CATS. Im Trainingslager spielte man gegen diesen Gegner und verlor sehr hoch. Man kannte die Stärken dieses Teams. Man wollte die zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen. Es gelang keinem Team sich abzusetzen. Die Könizerinnen spielten ihr gewohntes schnelles Spiel. Die Wilerinnen versuchten mit einer engen Deckung, auf eine der besten Spielerinnen, den Spielfluss der Könizerinnen zu stören. Auf beiden Seiten schlichen sich technische Fehler ein und im Abschluss sündigte man auch zu viel. So stand es nach 20 Minuten 9:9. Die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit gelang den Wilerinnen kein Tor mehr. Mit einem 9:13 Rückstand ging es in die Pause.

Die technischen Fehler und vor allem die vielen Fehlwürfe mussten reduziert werden.

Die Wilerinnen rannten einem Rückstand hinterher. In der Verteidigung musste mehr gearbeitet werden und im Angriff wollte man mit schnellem Spiel versuchen den Rückstand zu verkleinern. Salome hatte einen Lauf, der dazu beitrug, dass man auf drei Tore heran kam. Weil man mehr riskierte, gelangen den Könizerinnen einfache Tore, die den Rückstand der Wilerinnen wieder vergrösserte. Die zweite Hälfte war deutlich besser als die erste. Mit einer 21:26 Niederlage reiste man wieder in die Ostschweiz zurück.

Einen herzlichen Dank den vielen lautstarken Fans!

Es spielten im Tor: Elisabeth; Anouk A., Laura, Salome, Noana, Anouk E., Tiziana, Anastasia, Elin, Amélie und Annina

Das nächste Spiel findet am Samstag den 22.02.2020 um 11:15 Uhr in Obersiggenthal SPH gegen die HSG Aargau Ost statt. Wir hoffen auch da auf viele Fans!