FU18 – Geglückter Saisonauftakt!

2017 09 16 FU18 012Endlich ging es diesen Samstag wieder los. Das erste Meisterschaftsspiel der FU18 gegen den LC Brühl Handball stand auf dem Plan. Man konnte gespannt sein, wie sich das neu formierte Team im ersten Spiel schlagen würde. Die Nervosität war den einen Spielerinnen vor der Partie anzumerken, den wartete doch mit dem LC Brühl ein Team, welches sein erstes Spiel klar gewinnen konnte.

Start nach Mass in die erste Halbzeit
Die jungen Wilerinnen starteten konzentriert in die Partie und eröffneten das Score gleich mit ihrem ersten Angriff. Die Brühlerinnen konnte aber beim ihrem ersten Angriff gleich wieder ausgleichen, da die Abstimmung in der Abwehr noch nicht ganz wunschgemäss funktionierte. In den Angriffsreihen liessen die Wilerinnen den Ball aber gekonnt laufen und spielten sich so erneut wieder in Front. In der Abwehr wurde im Kollektiv gearbeitet und die Angriff Versuche der Gegnerinnen erfolgreich unterbunden. So resultierte nach gut einer Viertelstunde eine komfortable 8:2 Führung für das Heimteam. Bis zur Pause begeisterten die Wilerinnen immer wieder mit schönen Ballstaffeten und tollen Kreisanspielen, welche erfolgreich verwertet wurden. Daraus resultierte beim Pausenpfiff bereits eine beruhigende 17:7 Führung.

Nicht bis zum Schluss durchgezogen
In der Pause wurden die Ziele für die zweite Hälfte des Spiels nochmals kurz besprochen und die Trainer gaben dem Team weitere Tipps auf den Weg. Entschlossen kamen die jungen Wilerinnen dann auch aus der Garderobe und legten gleich wieder los. Diesmal wurde immer wieder der schnelle Gegenstoss über die erste und zweite Welle gesucht und meisten auch erfolgreich abgeschlossen. In der Abwehr wurde weiter solide gearbeitet und wenn dann mal ein Ball den Weg Richtung Tor fand, war dieser meisten eine leuchte Beute für die Torfrau. Zwischenzeitlich bauten die Wilerinnen ihre Führung bis auf 17 Tor zum 29:12 aus. In den Schlussminuten war dann allerdings die Konzentration nicht mehr auf allen Positionen voll da und so musste man den Gegner einige Male passieren lassen. Dies änderte aber nichts mehr am klaren Auftaktsieg von 32:16 für die Wilerinnen! Herzliche Gratulation zu den ersten zwei Punkten!