FU16/2 Meisterschaftsspiel gegen TV Appenzell

news zeitung green(am) Am Samstag reiste ein Schrumpfteam nach Appenzell zum zweiten Meisterschaftsspiel. Man wusste dass Appenzell ein starker Gegner sein würde. Dementsprechend war eine gewisse Nervosität spürbar.

Der Match begann sehr verhalten auf Seiten der Wilerinnen. Appenzell konnte in Führung gehen und das Spiel bis zum 4:4 ausgeglichen gestallten. Die Abwehr funktionierte nicht gut. Die Wilerinnen hatten die beste Appenzellerin lange nicht unter Kontrolle, bis man die Verteidigung umstellte. Die Appenzellerinnen hatten aber auch da eine gute Fase und man konnte nur langsam den Vorsprung ausbauen. Mit der hartnäckigen Abwehr der Appenzeller hatte man seine liebe mühe, weil man sich im Angriff zu wenig bewegte. Dank schön herausgespielten Gegenstosstoren konnte man den Vorsprung dann bis zur Pause doch noch auf 23:10 erhöhen.

In der Pause wurden mögliche Taktikänderungen der Appenzellerinnen besprochen und man war auf alles gefasst. Auch wurde besprochen was in der ersten Halbzeit nicht gut war und man wollte das verbessern.

Der Start in die zweite Halbzeit war viel besser. Auch eine Manndeckung gegen eine Wiler Spielerin nützte nichts. Mit schnellem Spiel aus der Verteidigung gelang ein Tor nach dem anderen. Auch Alessia, die uns verstärkte, konnte schöne Tore erziehlen. Erst in der 8 Minute der zweiten Halbzeit gelang den Appenzellerinnen das erste Tor in der zweiten Halbzeit. Da die Wilerinnen konsequent weiter verteidigten und auch Yamaira wieder sehr gut abwehrte, wurde der Vorsprung noch grösser. Den Appenzellerinnen muss man zu gute haben dass Sie trotz immer grösser werdendem Rückstand nie aufgegeben haben. Schlussendlich wurde die Partie mit einem 42:13 für die Wilerinnen beendet.

Auch den vielen mitgereisten Fans, die uns zwischenzeitlich lautstark unterstützt haben, ein grosses danke schön!!!

Es spielten im Tor: Yamaira; Alexa, Noemi, Laurianne, Alessia, Chiara, Lynn, Ella, Laura und Rhea

Das nächste Spiel findet am Samstag den 22. Oktober 2016 um 14:00 Uhr in der Botsberg Halle in Flawil statt. Ich hoffe dass auch dann wieder viele Fans in der Halle sein werden