FU16/2 Cupspiel 1/8 Finale gegen SG Schaffhausen

news zeitung greenAm Dienstag den 20. September empfingen die Wilerinnen die SG Schaffhausen zum Cupspiel. Man kannte den Gegner ein bisschen vom Trainingslager.

Das Spiel begann auf Wiler Seite sehr verhalten. Stand es doch nach sechs Minuten nur 2:2. Dann spielten sie endlich Ihr Spiel. Die Auslösungen klappten, das Tor wurde getroffen und in der Abwehr eine solide Arbeit abgeliefert.  Die Schaffhauser versuchten vergeblich zu guten Abschlusspositionen zu kommen. Wenn es doch mal vorgekommen ist, war noch Yamaira im Tor die den Ball meistens abwehren konnte. Laura hatte einen guten Lauf und erzielte ebenfalls Tor um Tor. So wurden die Seiten beim Stande von 20:5 für die Wilerinnen gewechselt.

In der Pause musste den Spielerinnen klar gemacht werden dass das Spiel noch nicht fertig ist und man noch einmal eine gute Leistung sehen möchte. Ebenfalls wurden klare Ziele formuliert.

Man durfte gespannt sein ob die Schaffhauser in der Pause ein Konzept finden konnten um die Wilerinnen aus zu spielen. Doch es kam anders. Durch eine gute Abwehrarbeit konnte man mehrfach den Ball im Schaffhauser Angriff abfangen und mit einem schönen Gegenstoss zum Torerfolg kommen. So wurde der Abstand stetig vergrössert. Den Schaffhausern gelangen dann auch noch Tore durch Einzelleistungen. Am Ende wurden die formulierten Ziele erreicht und man ging mit einem 43:9 als Sieger vom Platz.

Es spielten im Tor: Yamaira; Alexa, Noemi, Laurianne, Chiara, Lynn, Alina, Ella, Laura, Rhea und Michelle

Herzlichen Glückwunsch!!!

Einen grossen Dank an die vielen Helfer und Fans in der Halle!

Unser nächstes Spiel ist am Samstag den 01.10.2016 um 17:30 Uhr in Appenzell. Wir hoffen, dass wir bei diesem wichtigen Spiel auf lautstarke Unterstützung zählen können!