Bericht Aufstiegsspiel KTV Wil 1 - BSG Voderland 1

news zeitungErster Akt im Aufstiegskampf missglückt
(Céline Hafner) Die Tribünen der Wiler Lindenhof Halle waren wahrscheinlich noch nie so vollbesetzt wie am vergangenen Samstag zum Aufstiegsspiel der 2.-Liga-Herrenmannschaft des KTV Wil Handball. Trotz der heimischen Unterstützung konnte die erkämpfte Führung aus der ersten Halbzeit in der zweiten Halbzeit leider nicht mehr gehalten werden und führte zum Sieg für den BSG Vorderland mit 25:20.

Nach Startschwierigkeiten in Führung
Obwohl man den Anlass intensiv beworben hatte, waren die Spieler sichtlich überrascht über den grossen Aufmarsch. Die Wiler Handballfans nahmen ihre Pflichten ernst und waren voll bereit, die Herren bei einen aufreibenden und spannenden Spitzenspiel zu unterstützen. Nach obligatorischem Hand-Shakes und einigen Versuchen der Spieler die Nervosität mit etwas Coolness zu überspielen, ging es dann endlich los. Direkt ab Anpfiff schossen sich die Appenzeller in Führung, welche sie während den ersten 10 Minuten schnell ausbauen konnten. Die Wiler Fans und Spieler waren etwas baff, liessen sich aber nicht unterkriegen. Mit einmal tief Luft holen, verbesserte sich die Wiler Verteidigungsarbeit plötzlich und auch im Angriff konnten die gewünschten Tore endlich erzielt werden. Gespielt wurde mit einer gesunden Aggressivität, vielen Zweikämpfen und unbändigem Siegeswillen auf beiden Seiten. Nach 15 Minuten Spielzeit hatte sich der KTV Wil das erste Mal die Führung erkämpft, welche sie bis zur Halbzeit (15:12) auch halten konnten.

Schwächere zweite Hälfte
Offensichtlich war das Ziel der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit an der guten Leistung anzuknüpfen. Doch leider waren es genau die ersten 5 Minuten in der zweiten Hälfte, die die Appenzeller wieder ins Spiel brachten. Durch einige misslungene Aktionen im Angriff und Lücken in der Verteidigungsmauer hatten Sie es tatsächlich geschafft, die Führung erneut zurückzuholen. Erschrocken vom schnellen Führungswechsel dieser Partie versuchte die Heimmannschaft stets, den kleinen Rückstand wieder aufzuholen. Mit ununterbrochener Unterstützung der Heimtribüne kamen die Wiler einige Male noch nahe an ihren Gegner heran, schafften es aber nicht mehr ihn zu schnappen. Somit konnten der BSG Vorderland das erste Aufeinandertreffen für sich entscheiden.

Noch kein endgültiger Sieger
Die Niederlage dieses Wochenende ist im Kampf um den Aufstieg in die 1. Liga natürlich undankbar. Allerdings findet am folgenden Samstag um 18:18 Uhr das Rückspiel in Heiden Wies statt. Falls die erste Herrenmannschaft dieses Spiel mit mindestens 6 Toren Differenz für sich entscheiden kann, gehört der Aufstiegsplatz ihnen. Somit ist zwischen diesen zwei Mannschaften das letzte Tor noch nicht gefallen.