banner red transparent 320

Spielbericht HC Arbon - KTV Wil Kathi FU17

news zeitung greenVon Arbon gefordert!
(rg) Das zweitletzte Meisterschaftsspiel führte die jungen Wilerinnen zum Tabellenzweiten, dem HC Arbon. Das dies nicht einfach wird, war dem Team wie auch den mitgereisten Fans klar. Zum einen sind die Arbonerinnen sehr flink auf den Beinen und zum anderen könnten die Wilerinnen mit einem Sieg sich den HRVOST Meistertitel bereits vor dem letzten Spiel sichern. Aber wie sagt man so schön, das entscheidende Spiel wird immer das Schwierigste.

Die Nervosität spielte mit
Dass dies eine spezielle Partie wird, war dem Team bereits beim Aufwärmen anzumerken. Die Konzentration war nicht ganz bei allen Spielerinnen voll da. Die ersten Angriffe gingen auf beiden Seiten am Tor vorbei oder die Torhüterinnen konnten parieren. Der erste Treffer der Partie gehörte dann auch den Gastgebern. Dies schien der Weckruf der Wilerinnen gewesen zu sein, schnell konnte man den Ausgleich realisieren und mit drei Toren in Serie mit 1:4 in Führung gehen. Danach fand bis zur 20-igsten Minuten und dem Spielstand von 8:10 ein offener Schlagabtausch statt. Je länger die Partie dauerte, je mehr schlichen sich aber im Spiel der Wilerinnen ungewohnte Fehler ein. In der Abwehr wurde zaghaft zugepackt und im Angriff tat man sich schwer, das Timing und der Druck fehlte. Dies wussten die Arbonerinnen gekonnt zu nutzen und auf einmal stand es 11:10 für die Gastgeberinnen. Ein Timeout brachte dann aber nochmals die nötigen Inputs. Die Wilerinnen fanden wieder ins Spiel und zur 11:12 Pausenführung zurück.

Ersten Matchball zum Meistertitel genutzt!
Im Pausengespräch wurden nochmals genau die Korrekturen für Abwehr und Angriff analysiert. Mit der Entschlossenheit und dem Willen, diese Partie zu gewinnen, gingen die jungen Wilerinnen ans Werk und bauten die Führung erneut auf drei Tore aus. Immer wieder gaben die Wilerinnen auf einen Gegentreffer der Arbonerinnen eine schnelle Antwort per Gegenstosstor. In der Abwehr klappte die Zusammenarbeit, es wurde kommuniziert und zugepackt, im Angriff fand man die Lücken und nutzte die erarbeiteten Chancen. Drei Minuten vor Ende der Partie und einer beruhigenden 21:25 Führung wurde die Mannschaft bereits lautstark von den mitgereisten Fans gefeiert. Das letzte Tor des Spieles, wurde sinnbildlich durch die geschlossene Teamleistung, von der Torhüterin Kühne per Penalty zum Schlussstand von 22:27 erzielt. In dieser Partie trafen somit alle Spielerinnen mindestens einmal in Schwarze! Am Ende durfte sich die Mannschaft zu recht von den mitgereisten Fans feiern lassen! Herzliche Gratulation zum Meisterschaftsgewinn!!!

Letztes Meisterschaftsspiel und Cupfinale!
Bevor aber richtig gefeiert werden kann, steht nun nächsten Samstag die letzte Meisterschaftspartie gegen den HC Goldach-Rorschach um 15.45 Uhr in der Wartegg Halle in Goldach an. Und am Sonntag kommt es dann nochmals zum Lokalderby gegen den HC Flawil im Cupfinale. Anpfiff zu diesem Spiel ist um 13.00 Uhr in der Eulachhalle in Winterthur! Die Mannschaft würde sich sehr freuen, wenn möglichst viele Fans den Weg nach Goldach und Winterthur finden und sie nochmals zu zwei top Spielen anfeuern würden! Hopp KTV!

Für den KTV Wil Kathi spielten: Kühne; Alder, Antunovic, Bischofberger, Gehrig, Künzli, Manz, Osswald, Rutishauser, Straub, Wehrli