BSG Vorderland 1 - KTV Wil 1 Frauen

news zeitung(Céline Hafner) Am späteren Nachmittag des Fasnachtssonntag stand die erste Damenmannschaft gegen den BSG Vorderland in der Halle. Erneut musste man eine Niederlage von 28:25 einstecken, was den Wilern in der momentanen Situation umso mehr schmerzt.

Das Spiel begann auf Wiler Seite extrem nervös. Dies gab den Appenzellerinnen gleich Anlass zum Vorsprung von 3 Toren. Danach waren die erzielten Toren etwa ausgeglichen, wobei die Wilerinnen aber um jedes einzelne kämpfen, würgen und beten mussten. Das Team von BSG Vorderland hingegen punktete mit extrem präzisen Torschützinnen. Halbzeitstand war 10:13, was den Sieg immer noch absolut möglich machte.

In der zweiten Halbzeit war der Wiler Angriff etwas besser, die Abwehr aber immer noch sehr unsicher. Die Wiler mussten über 20 Minuten immer ein Goal hinter dem Gegner hinterherhinken. Es hätte also wenig gefehlt, um diesen Kampf zu gewinnen. Schlussendlich kapitulierte das Team mit der Differenz von 3 Toren, welche man immer noch aus der verpatzten Startphase mitschleppte.

Durch diese weitere Niederlage verschlechtert sich die Lage der Damenmannschaft erneut extrem. Nun muss das Spiel nächsten Samstag gegen den LC Brühl dringender denn je gewonnen werden. Je nach dem könnte das für die Junge Mannschaft die letzte Rettung vor dem Abstieg sein. Da dieses Spiel auch noch das letzte Heimspiel der Saison sein wird, werden wir vor der Heimtribüne nur unser Bestes zeigen: Lindenhof Wil – Anpfiff 19.00 Uhr!