Spielbericht KTV Wil Kathi FU17 - HC Arbon

news zeitung greenFU17 – Knapper Erfolg!
(rg) Nach dem Auftaktsieg in der Finalrunde vom vergangenen Samstag gegen den SC Frauenfeld stand nun die erste Härteprüfung für die jungen Wilerinnen gegen den Qualifikationssieger der zweiten FU17 Gruppe, den HC Arbon an.

Leichte Vorteile für die Wilerinnen
Dass diese Partie gegen den HC Arbon kein Spaziergang wird, war allen Spielerinnen bewusst, dementsprechend merkte man bereits beim Aufwärmen eine gewisse Nervosität in der Mannschaft. Die jungen Äbtestädterinnen erwischten einen Start nach Mass und konnten durch zwei schnell gespielte Auslösungen gleich mit 2:0 in Führung gehen. Die Gäste konnten aber mit dem Tempo der Wilerinnen mithalten und gestalteten die Partie offen und kamen ihrerseits zu Toren. Die jungen Äbtestädterinnen hatten aber auf die Anschlusstreffer der Arbonerinnen immer wieder eine Antwort bereit und hielten den Zweitorevorsprung bis zur 15 Minuten aufrecht. Danach kam es noch besser, die Wilerinnen nutzten ihre Chancen konsequent aus und zogen zwischenzeitlich auf 13:7 davon. Nachlässigkeiten in der Abwehr ermöglichten aber den Gästen bis zur Pause auf 14:10 zu verkürzen.

Beide Teams auf Augenhöhe
Die zweite Halbzeit begann wie die Erste aufgehört hatte, der HC Arbon fand immer wieder die Lücken in der Abwehrreihe der Äbtestädterinnen und auf der anderen Seite landeten die Bälle statt im Tor, neben dem Tor oder wurden eine Beute für die gegnerische Torhüterin. So kam es, dass die Gäste bis zur Hälfte der zweiten Halbzeit bis auf ein Tor zum 17:16 heran kamen, ehe sich die jungen Wilerinnen fingen und ihre Chancen wieder zu nutzen wussten. Der Vorsprung wuchs nun wieder kontinuierlich auf vier Tore an. Diese Führung gaben die Wilerinnen nicht mehr her und gewannen am Ende mit 27:23. Das Spiel war lange hart umkämpft und sicher hatten einige Spielerinnen nicht ihren besten Tag eingezogen, aber das Kollektiv überzeugte. Herzliche Gratulation!