Handballerinnen setzten ihre Siegesserie fort

news zeitung green(Céline Hafner) Die erste Damenmannschaft des KTV Wil Handball gewann vergangenen Samstag gegen den HSC Kreuzlingen mit 31:16. Damit setzt das Team ihre Siegesserie fort und steht auf dem ersten Tabellenplatz nach der Vorrunde.

Für dieses Spiel war die Motivation der Wilerinnen besonders hoch, da man beim letzten Aufeinandertreffen das Spiel trotz langer Führung zum Schluss noch aus der Hand gab. Somit hatte Wil gegen den HSC Kruezlingen die einzige Niederlage in der Vorrunde einstecken müssen. Beim Heimspiel in der Lindenhof-Halle wollte man sich dafür revanchieren.

Dies schien zu gelingen. Der Gegner schoss erst in der 17. Spielminute das erste Tor, wobei Wil bereits mit sieben Toren in Führung lag. Danach konnte Kreuzlingen dank einer starken Flügelspielerin zwar einige Tore erzielen, was aber die Tordifferenz nicht verkleinerte.

In der zweiten Halbzeit lief es auf Wiler Seite dann richtig rund. Tor um Tor verwandelten die Spielerinnen mit schnellen Gegenstössen oder im Überzahlspiel. Trainerin, Josipa Bundovic, ist sehr zufrieden, dass die junge Mannschaft ihre Stärken endlich ausnutzt und dieses Mal den Gegner regelrecht überlaufen hat.

Nach einer kurzen Winterpause geht es am 7. Januar 2017 bereits weiter mit der Rückrunde. Mit dem ersten Platz in der Vorrunde sind die Weichen für einen Wiederaufstieg in die 2. Liga gestellt. Allerdings ist der Weg dorthin noch lang und hart.