banner red transparent 320

Spielbericht SG Wil/Flawil 1 - St. Otmar Espoirs

news zeitung red(Philipp Leppla) Am vergangenen Samstag stand das erste Heimspiel der Saison im Lindenhof Wil an. Eine anfangs noch ausgeglichene Partie wurde am Schluss verdient und deutlich mit 30:40 zu Gunsten der Gäste aus St.Gallen entschieden.

Für alle Spieler, vom Heim- und der Gästemannschaft, gab es an diesem Abend eine Premiere. Zum ersten Mal überhaupt war es der ersten Herrenmannschaft erlaubt, eine Partie mit Haftmittel in einer Wiler Halle auszutragen. Umso grösser war natürlich die Vorfreude auf diesen speziellen Match.

Gut vorbereitet, motiviert und mit zwei Siegen aus den letzten beiden Partien (Einzug ins Cup-Viertel-Finale und Sieg gegen Neftenbach) im Gepäck versammelte man sich selbstbewusst und voller Tatendrang im Lindenhof.

In einer recht gut besuchten Halle wurde mit ein paar Minuten Verspätung die Partie gegen die Nachwuchsmannschaft aus St.Gallen angepfiffen.

Es entwickelte sich sofort ein offener Schlagabtausch wobei die Chancenverwertung der St. Galler klar besser ausfiel. Freie Gegenstossversuche seitens der SG Wil/Flawil wurden vom starken Keeper der Gäste zum Teil reihenweise zu Nichte gemacht. So war es auch nicht verwunderlich, dass die Gäste bis zur Pause mit 6 Toren auf 21:15 davonziehen konnten.

Die Devise für die zweite Halbzeit war klar. Man musste noch aggressiver und kompakter in der Abwehr stehen und im Angriff mit mehr Geduld und Präzision den Abschluss suchen. Mit der realen Chance den Match noch zu drehen, begab man sich wieder auf das Spielfeld.

Leider startete der zweite Abschnitt, wie der erste zu Ende ging. Mit schnellen sowie einfachen Toren zog der Gegner noch weiter davon. Die bestens eingespielten Gäste konnten nun mit viel Selbstbewusstsein aufspielen und es mochte ihnen an diesem Abend auch fast alles gelingen.

Letztendlich stand mit den St. Galler Espoirs nach einer sehr fairen Begegnung der verdiente Sieger an diesem Abend fest.

Trotz dieser deutlichen Niederlage mit 10 Toren Differenz war es kein schlechter Match der Gastgeber. Die SG gab nie auf und zeigte bis zum Schluss eine kämpferische Leistung.  Das Zusammenspiel ist auf jeden Fall noch zu verbessern, aber Fortschritte sind bei der SG Wil/Flawil1 klar erkennbar. Wenn diese Mannschaft weiterhin an sich arbeitet und die stets erfreulich hohe Trainingspräsenz anhält, wird diese Truppe gewiss den einen oder anderen Erfolg in der Zukunft gemeinsam feiern können.

Übernächstes Wochenende, am 12.11.2016 bietet sich eine weitere Gelegenheit dazu in der Meisterschaft auswärts in Goldach.

Für die SG Wil/Flawil im Einsatz waren: Rutz, Muff, Künzli, Brocchetti, Diethelm, Gegenschatz, Schuhmacher, Haag, Baumgartner, Schmid, Cox, Rudari, Gämperli, Leppla.