FU18 – Einen Punkt gewonnen oder verloren?

news zeitung yellow(rg) Nach der Saisonauftaktniederlage gegen den HC Flawil vor den Herbstferien wollten sich die jungen Wilerinnen beim Auswärtsspiel rehabilitieren und den vielen mitgereisten Fans etwas bieten.

Die erste Halbzeit – Déjà-vus zur ersten Partie
Wie im ersten Spiel verschliefen die jungen Wilerinnen die Startminuten. Zu wenig Druck wurde im Angriff gemacht und in der Abwehr stimmte das Teamwork noch nicht so ganz. Die Flawilerinnen, besser ins Spiel gestartet, konnten ihre ersten Chancen verwerteten und mit drei Tore in Führung gehen, ehe die Wilerinnen das erste Mal erfolgreich waren. Diesen Rückstand musste man zuerst einmal mit viel Kampf in der Abwehr wett machen. Nach gut 19 Minuten in der ersten Halbzeit konnten die Wilerinnen dann endlich das Erste Mal zum 7:7 ausgleichen. Zur Pause lag der Vorteil mit 10:9 aber wieder bei den Flawilerinnen.

Ein Spitzenspiel bis zum Schluss
Nach dem Pausentee und den Inputs der Trainer ging es in die zweite Hälfte. Auch in den zweiten 30 Minuten schenkten sich die beiden Teams nichts. Die Flawilerinnen legten ein Tor vor, und die Wilerinnen gaben mit dem Gegentreffer die Antwort darauf. Nach gut 15 Minuten mussten die Wilerinnen, durch zwei 2 Minutenstrafen geschwächt, wieder einem 16:13 Rückstand nachrennen. Diese Führung wiederum konnte Flawil aber nur zehn Minuten halten bis die Wilerinnen erneut zum 19:19 ausgleichen konnten. Es kam noch besser, durch einen schnellen Gegenstoss gingen die jungen Wilerinnen das erste Mal in dieser Partie in Führung. Leider wurde der Sturmlauf der Wilerinnen durch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Diethelm und einer fragwürdigen Strafe jäh gebremst und verhalf dem Gastgeber zu einer Reaktion. Die Partie entwickelte sich in den letzten beiden Spielminuten zu einem richtigen Handballkrimi mit offenem Schlagabtausch, welcher an Spannung kaum mehr zu überbieten war. 20 Sekunden vor Schluss lag der Vorteil mit einem Tor wieder bei Flawil die Wilerinnen konnten aber nochmals in den Angriff. Wehrli nutzte die letzte Chance im Spiel und sicherte mit ihrem Treffer zum 22:22 Ausgleich den Wilerinnen einen hochverdienten und harterkämpften Punkt.

Das nächste Spiel
Im nächsten Ernstkampf um Punkte geht es am kommenden Samstag weiter. Dann ist der LC Brühl Handball zu Gast im Lindenhof in Wil. Anpfiff zu diesem Spiel ist um 18.00 Uhr. Wir hoffen einmal mehr auf einen grossen Fanaufmarsch und eine tolle Stimmung in der Halle.

Für den KTV Wil Kathi spielten: Kühne, Zuberbühler; Alder, Antunovic, Bischofberger, Diethelm, L. Gehrig, M. Gehrig, Künzli, Manz, Rutishauser, Straub, Wehrli